Dienstag, 12. April 2016

Cream Cheese Muffins (mit Himbeeren)


"fruchtig, saftig, frisch und fluffig"






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Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.






Himbeer-Cream-Cheese-Muffins frisch aus dem Ofen



Zutatenliste für 12 Muffins:

4 Eier
200 gr Zucker
1 Vanilleschote
200 gr Frischkäse oder Mascarpone
275 gr Mehl
1 Pack. Backpulver
100 gr Butter
200 gr. Himbeeren (TK)


Die Zutaten


Als Topping empfehle ich: Vanille Frosting, Himbeer Frosting, weiße Schokolade. Oder einfach nur Puderzucker

Als Glasur habe ich diesmal weiße Schokolade
mit etwas Vanillemark verwendet


Zubereitung:

- Eier, Butter, Zucker schaumig schlagen
- Mark der Vanillestange zugeben
- Frischkäse dazugeben und gut verrühren
- Mehl u. Backpulver mischen und kurz untermengen
- Himbeeren hinzufügen und schnell vermengen
- in Förmchen füllen und 23 Min. bei 180°C backen

Die Form ungefähr zu 3/4 mit Teig füllen

Im Ofen gehen die Muffins schön auf und werden fluffig





Montag, 28. März 2016

Überbackene Linsen






"Vegetarisch & Low Carb"




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Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.


Vegetarische Linsen Low Carb zubereitet
Überbackene rote Linsen sind ein vollwertiges vegetarisches Hu



Zutatenliste für 1-2 Personen:

- 100 gr rote Linsen
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 gr Sauerrahm
- 90 gr Bergkäse
- 30 gr Walnüsse
- S/P


Zubereitung:

- Linsen bissfest kochen (je nach Sorte 10-15 min)
- Zwiebel fein würfeln, Lauch putzen und in feine Streifen schneiden, Karotten grob raffeln. Bergkäse grob reiben, Walnüsse grob hacken
- Butter erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Möhren darin glasig dünsten, etwas Sauerrahm zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
- Linsen zum Gemüse geben und die Hälfte des Käses zugeben. Salzen und pfeffern
- Flache Auflaufform buttern, Linsen darin verteilen
- Restlichen Sauerrahm mit restlichem Käse und Walnüssen vermengen, salzen/pfeffern und auf die Linsen streichen
- Auf der mittleren Schiene bei 210 Grad ca. 20 min goldbraun backen

Donnerstag, 3. Dezember 2015

Traumstücke

"Schmecken so, wie sie heißen...
- Hier ist der Name Programm!"





Traumstücke sollten in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen



Zutatenliste:

- 500 gr Mehl
- 250 gr Butter
- 5 Eigelb
- 150 gr Zucker
- Mark einer Vanillestange

- 1 Pckg. Puderzucker zum Wälzen



Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verkneten.
Teig 15-30 min in den Kühlschrank

Teig in Würste rollen und 1,5 cm breite Stücke abschneiden

15 min bei 180 Grad backen

In Puderzucker wälzen

Mittwoch, 2. Dezember 2015

Kartoffellebkuchen


"Unvergleichlich zart und saftig"





Kartoffellebkuchen
Kartoffellebkuchen müssen nicht reifen und können sofort gegessen werden



Zutatenliste:

- 650 gr gekochte gepresste abgekühlte Kartoffeln
- 450 gr Mehl
- 750 gr Zucker
- 600 gr Haselnüsse gemahlen
- 6 Eier
- 4 TL Zimt
- 1/2 Pckg. Lebkuchengewürz = 7,5 gr.
- 1 EL Kakao
- 1 Pckg. Backpulver
- etwas Milch
- 100 gr Orangeat
- 100 gr Zitronat
- Oblaten


Zubereitung:

- (mehlige) Kartoffeln möglichst am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Eier schaumig rühren
- Zucker rein
- Gewürze rein
- alle restlichen Zutaten unterrühren
- am Schluss die Kartoffeln untermischen

- bei 20-22 min bei 180 Grad backen

Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss bestreichen.
Unglasiert geht auch.

Die Lebkuchen können auch gut zur Resteverwertung verwendet werden.
Wenn man beispielsweise Reste von Kokosflocken, etc von anderen Plätzchen verwerten möchte.
Man kann, je nach Vorlieben und Geschmack, auch Zutaten hinzufügen oder weglassen. Ich habe das Rezept von Jahr zu Jahr auch immer wieder mal verändert. Die Lebkuchen gelingen immer.

Dienstag, 1. Dezember 2015

Lachs-Spinatrolle

"leichte Mahlzeit!"










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Spinat-Lachsrolle
Lachs-Spinatrolle ist Low Carb geeignet!



Zutatenliste:

- 150 gr Spinat
- 4 Eier
- 50 gr geriebener Käse
- 300-350 gr Räucherlachs (je nachdem wie dick er geschnitten ist)
- 200 gr. Kräuterfrischkäse
- Muskat
- etwas Zitronensaft
- Dill auf den Lachs
- Salz und Pfeffer
- Knoblauchsalz für den Spinat
- Parmesan


Die Zutaten



Zubereitung:

- Spinat hacken (egal ob TK oder frisch) und mit etwas Knovisalz und Muskat würzen
- Eier etwas schaumig schlagen
- Spinat und Käse mit der Eiermasse mischen
- Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Parmesan bestreuen
- Masse auf dem Backblech verteilen
- 10 Minuten bei 200 Grad backen
- kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt.
- Mit Kräuterfrischkäse bestreichen
- Darauf den Lachs verteilen
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln
- ein paar Stunden gekühlt durchziehen lassen

Wenig salzen!!!

Vor dem Einrollen



fertig!!!


Donnerstag, 26. November 2015

Adventskuchen




"Weihnachtliche Gewürze stimmen auf die Adventszeit ein"





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Adventskuchen mit Glühweinglasur



Zutatenliste:

4 Eier
150 gr Zucker
220 ml Öl
200 gr gemahlene Haselnüsse
1 Vanillestange
1 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
1 kl. Glas Apfelmus
200 gr Mehl
2 Pckg.Backpulver


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl einrühren, danach nach und nach Haselnüsse, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Mark der Vanillestange und Apfelmus unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Eine 26er Springform fetten, den Teig einfüllen und bei 180°C etwa eine Stunde backen!


Glasur:

Für die Glasur etwas Glühwein mit Puderzucker anrühren und großzügig auf dem Kuchen verteilen.

Falls eine Glühweinglasur wegen der Kinder nicht möglich ist, einfach eine Schokoglasur verwenden und etwas Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben.


Das Apfelmus macht den Kuchen schön saftig


Donnerstag, 19. November 2015

Schoko-Guglhupf / Cheesecakefüllung (->)


Das Rezept für den Schokoladen Guglhupf mit der Cheesecakefüllung findest du jetzt hier:






Ich freue mich auf einen Besuche meiner neuen Rezepteseite!