Donnerstag, 26. November 2015

Adventskuchen




"Weihnachtliche Gewürze stimmen auf die Adventszeit ein"





Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.



Adventskuchen mit Glühweinglasur



Zutatenliste:

4 Eier
150 gr Zucker
220 ml Öl
200 gr gemahlene Haselnüsse
1 Vanillestange
1 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
1 kl. Glas Apfelmus
200 gr Mehl
2 Pckg.Backpulver


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl einrühren, danach nach und nach Haselnüsse, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Mark der Vanillestange und Apfelmus unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Eine 26er Springform fetten, den Teig einfüllen und bei 180°C etwa eine Stunde backen!


Glasur:

Für die Glasur etwas Glühwein mit Puderzucker anrühren und großzügig auf dem Kuchen verteilen.

Falls eine Glühweinglasur wegen der Kinder nicht möglich ist, einfach eine Schokoglasur verwenden und etwas Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben.


Das Apfelmus macht den Kuchen schön saftig


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen