Dienstag, 12. April 2016

Cream Cheese Muffins (mit Himbeeren)


"fruchtig, saftig, frisch und fluffig"






Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.






Himbeer-Cream-Cheese-Muffins frisch aus dem Ofen



Zutatenliste für 12 Muffins:

4 Eier
200 gr Zucker
1 Vanilleschote
200 gr Frischkäse oder Mascarpone
275 gr Mehl
1 Pack. Backpulver
100 gr Butter
200 gr. Himbeeren (TK)


Die Zutaten


Als Topping empfehle ich: Vanille Frosting, Himbeer Frosting, weiße Schokolade. Oder einfach nur Puderzucker

Als Glasur habe ich diesmal weiße Schokolade
mit etwas Vanillemark verwendet


Zubereitung:

- Eier, Butter, Zucker schaumig schlagen
- Mark der Vanillestange zugeben
- Frischkäse dazugeben und gut verrühren
- Mehl u. Backpulver mischen und kurz untermengen
- Himbeeren hinzufügen und schnell vermengen
- in Förmchen füllen und 23 Min. bei 180°C backen

Die Form ungefähr zu 3/4 mit Teig füllen

Im Ofen gehen die Muffins schön auf und werden fluffig





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen