Mittwoch, 2. Dezember 2015

Kartoffellebkuchen


"Unvergleichlich zart und saftig"





Kartoffellebkuchen
Kartoffellebkuchen müssen nicht reifen und können sofort gegessen werden



Zutatenliste:

- 650 gr gekochte gepresste abgekühlte Kartoffeln
- 450 gr Mehl
- 750 gr Zucker
- 600 gr Haselnüsse gemahlen
- 6 Eier
- 4 TL Zimt
- 1/2 Pckg. Lebkuchengewürz = 7,5 gr.
- 1 EL Kakao
- 1 Pckg. Backpulver
- etwas Milch
- 100 gr Orangeat
- 100 gr Zitronat
- Oblaten


Zubereitung:

- (mehlige) Kartoffeln möglichst am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Eier schaumig rühren
- Zucker rein
- Gewürze rein
- alle restlichen Zutaten unterrühren
- am Schluss die Kartoffeln untermischen

- bei 20-22 min bei 180 Grad backen

Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss bestreichen.
Unglasiert geht auch.

Die Lebkuchen können auch gut zur Resteverwertung verwendet werden.
Wenn man beispielsweise Reste von Kokosflocken, etc von anderen Plätzchen verwerten möchte.
Man kann, je nach Vorlieben und Geschmack, auch Zutaten hinzufügen oder weglassen. Ich habe das Rezept von Jahr zu Jahr auch immer wieder mal verändert. Die Lebkuchen gelingen immer.

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