Montag, 17. März 2014

Lasagne


Ein Klassiker unter den eingedeutschten italienischen Rezepten: Lasagne







Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!







Lasagne frisch aus dem Ofen


Benötigt werden für dieses Rezept:


Für die Sauce (siehe Rezept Bolognese):
500 gr. Hackfleisch
500 ml pürierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerfond, bzw. Rinderfond
ca 100 ml Rotwein
ein paar Scheiben Bacon
1 große Zwiebel
2 Knovi
1-2 EL Tomatenmark
Worcestershiresauce
Thymian
Basilikum
Oregano
Lorbeerblatt
etwas Chili
Prise Zucker
S/P


Nudeln:
- 300 gr Lasagneplatten


Bechamel:

- 500 ml Milch
- 30 gr Butter
- 40 gr Mehl
- Zitronensaft
- Lorbeerblatt
- Muskat
- S/P


Die Schritte der Zubereitung im Einzelnen


Zubereitung der Bolognese
Bacon in Streifen od. Würfel schneiden -> in die Pfanne
Prise Zucker karamellisieren
Zwiebel (gewürfelt) rein
Knovi rein
alles gut Farbe nehmen lassen
Fleisch rein, Farbe nehmen lassen
mit Tomatenmark tomatisieren
mit Rotwein ablöschen
Gemüsebrühe rein
pürierte Tomaten dazu
Mit den Gewürzen würzen


Alles köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und die Konsistenz der Sauce stimmt.
Am Ende nochmal abschmecken.


Zubereitung der Bechamelsauce:

- Butter in Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren
- Milch mit Lorbeerblatt in separatem Topf erhitzen
- Milch langsam in die Mehlschwitze rühren. Immer gut rühren, damit es keine Klumpen gibt.
- Sauce 25-30 min auf auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sie den Mehlgeschmack verliert
- Lorbeerblatt raus
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, sowie etwas Abrieb von der Muskatnuss abschmecken.



Fertigstellung der Lasagne:

- in einer Lasagnefom etwas Bechamel verteilen
- eine Lage Nudelplatten drauf legen
- eine Lage Bechamel
- eine Lage Fleischsauce
usw.
- als letztes Lage kommt etwas Bechamelsauce
- darauf den Gratinkäse verteilen
- ein paar (wenige!) Butterflocken drüber


Für knapp 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen


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