Donnerstag, 16. Januar 2014

Spaghetti Bolognese

Ein Klassiker!
Jeder macht die anders.... Mein Rezept geht so:






Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!





Zutaten:
500 gr. Hackfleisch gemischt
500 ml pürierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerfond, bzw. Rinderfond
ca 100 ml Rotwein
ein paar Scheiben Bacon
1 große Zwiebel
2 Knovi
1-2 EL Tomatenmark
Worcestershiresauce
Thymian
Basilikum
Oregano
Lorbeerblatt
etwas Chili
Prise Zucker
S/P


Zubereitung:
Bacon in Streifen od. Würfel schneiden -> in die Pfanne
Prise Zucker karamellisieren
Zwiebel (gewürfelt) rein
Knovi rein
alles gut Farbe nehmen lassen
Fleisch rein, Farbe nehmen lassen
mit Tomatenmark tomatisieren
mit Rotwein ablöschen
Gemüsebrühe rein
pürierte Tomaten dazu
Mit den Gewürzen würzen

Alles köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und die Konsistenz der Sauce stimmt.
Am Ende nochmal abschmecken.

Es gibt natürlich noch viele, viele, viele andere Rezepte. Manche dauern Stunden, bis sie fertig geköchelt sind.
Dieses Rezept ist ein sehr schnelles und gelingt immer.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen