Sonntag, 23. August 2015

Gebackene Austernpilze




"Schmecken ein wenig nach Kalbfleisch"




Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.




Austernpilze gebacken


Zutatenliste:

300 gr
100 gr Mehl
1 Ei
125 ml Milch
1/2 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
S/P
Muskatnuss
Rapsöl

evtl. Zitrone


Zubereitung:

- Pilze reinigen, salzen/pfeffern und mehlieren
- restliches Mehl, Eier, Milch und mit Salz zerhackten und zerdrückten Knoblauch, sowie gehackter Petersilie verrühren
- Teil mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnussabrieb abschmecken
- Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

In heißen Öl schwimmend goldgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Mit Zitronensaft beträufelt die noch heißen Pilze einen frischen und intensiveren Geschmack

Wegen seines fleischähnlichen Geschmacks wird der Austernpilz auch Kalbfleischpilz genannt.



Den Mehlteig gut ziehen lassen



Die Austernpilze in Rapsöl schwimmend fritieren



Vor dem Mehlieren die Austernpilze salzen und pfeffern


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