Dienstag, 30. Juni 2015

Kirsch-/Streusel-Kuchen


Saftig ...und schnell gemacht





Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.







Kirschkuchen mit Streusel
lecker, lockerer Kuchen für den Sommer


Zutaten:

4 Eier
450 gr. Mehl
400 gr. Zucker (evtl. mit Vanille)
1 Pckg.Backpulver
2 Becher Schmand (je 200 gr)
2 Gläser Schattenmorellen oder 1 kg frische Kirschen

Für die Streusel:
250 gr. Butter (weich, wenn möglich)
250 gr. Zucker (evtl. mit Vanille)
350 gr. Mehl
Prise Salz
Prise Zimt, nach Geschmack

Schmeckt am 2. Tag am Besten!


Zubereitung:

- Schattenmorellen im Sieb gut abtropfen lassen.
- Eier trennen
- Die Eigelbe mit Schmand, Zucker, Mehl verrühren.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Die abgetropften Schattenmorellen locker auf dem Teig geben,

Streusel:
- Zucker und Mehl + Gewürze mischen
- Die (weiche) Butter in Stückchen schneiden und zugeben
- Entweder mit den Händen kneten, bis Brösel entstehen. - Oder auf Stufe 1 mit der Kitchen Aid mit dem Flachrührer rühren lassen.


- Die Streusel locker auf dem Teig verteilen
- Backblech in den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.


Es können statt Kirschen natürlich
auch anderes Obst oder Früchte verwendet werden!





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