Montag, 10. November 2014

Vanillekipferl


"Diese Vanillekipferl sind unglaublich zart"




Die Vanillekipferl zergehen auf der Zunge

Zutaten:

350 gr Mehl
250 gr Butter
150 gr Zucker
150 gr gemahlene Mandeln
2 Vanilleschoten
2 Eigelb
1 Prise Salz

zum Wälzen:
150 gr Puderzucker
Selbstgemachter Vanillezucker)


Zubereitung:

- Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten
- Im Kühlschrank 1 h kühlen
- zu 1,5 cm dicken Rollen formen
- Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden, zu Kugeln drehen und zu Kipferl formen
- bei 160 Grad 13-15 min backen.


- Die Vanillekipferl in der Puderzuckermischung wälzen

Kühl, trocken und dunkel gelagerte Kipferl sind einige Wochen (3-4) haltbar.



Die Vanillekipferl vom letzten Jahr (leider etwas groß geraten)










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