"Diese Vanillekipferl sind unglaublich zart"
Die Vanillekipferl zergehen auf der Zunge |
Zutaten:
350 gr Mehl
250 gr Butter
150 gr Zucker
150 gr gemahlene Mandeln
2 Vanilleschoten
2 Eigelb
1 Prise Salz
zum Wälzen:
150 gr Puderzucker
Selbstgemachter Vanillezucker)
Zubereitung:
- Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten
- Im Kühlschrank 1 h kühlen
- zu 1,5 cm dicken Rollen formen
- Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden, zu Kugeln drehen und zu Kipferl formen
- bei 160 Grad 13-15 min backen.
- Die Vanillekipferl in der Puderzuckermischung wälzen
Kühl, trocken und dunkel gelagerte Kipferl sind einige Wochen (3-4) haltbar.
Die Vanillekipferl vom letzten Jahr (leider etwas groß geraten) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen