Samstag, 1. November 2014

Mandelsplitter



"Für Neulinge in der Weihnachtsbäckerei sind Mandelstifte super geeignet, da man nichts verkehrt machen kann!"





Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.






Die Mandelsplitter bereite ich immer in 2 Varianten zu: Hell und Dunkel



Zutaten:

200 gr Mandelstifte
200 gr Vollmilchschokolade (oder weiße Schokolade)
1/2 TL Lebkuchengewürz


Zubereitung:

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
Nicht zu lange rösten lassen. Sonst werden die Mandelstifte zu hart.

Schokolade im Wasserbad schmelzen
mit Lebkuchengewürz würzen
Mandeln unterheben und mit Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen


Bei weißer Schokolade:
Mandelsplitter mit weißer Schokolade schmecken mit Vanillemark sehr gut + etwas Orangenabrieb, kein Lebkuchengewürz
Die Orangenschale nicht reiben, sondern mit Zestenreißer Zesten herstellen und dann klein hacken. Dann entsteht keine Feuchtigkeit, wie beim Abrieb. Sonst gerinnt die Schoki!

Nicht zu große Plätzchen formen. Flache schmecken besser und lassen sich besser abbeißen.



Mandelsplitter mit Schokolade



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen