Dienstag, 28. Oktober 2014

Rote-Bete-Salat


"Auch als Rohkost-Salat möglich - 
Schmeckt in beiden Variationen wunderbar!"








Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.


Rote-Bete-Salat





Zutaten für 4 Portionen:

- 500 gr Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- ein paar Walnüsse, grob gehackt
- 1 Apfel
- 5 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Kümmel
- 1 leicht gehäufter TL geriebener Meerrettich
- Salz und Pfeffer



Zubereitung

*** Dieser Schritt entfällt, wenn man einen Rohkost Salat herstellen möchte ***
- Rote Bete waschen und in einen hohen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, 1 TL Kümmel dazugeben und 45 min weich kochen. Es kommt auf die Größe der roten Bete an, wann sie durch sind. Die Haut nicht verletzen, damit die Bete den Saft nicht verliert

- Die abgekühlten Rote Bete schälen und in grobe Streifen hobeln oder schneiden.
- Die rote Zwiebel in kleine Würfelchen hacken und dazugeben
- Den Apfel auf einer groben Reibe reiben und in den Salat geben
- Die gehackten Walnüsse ebenfalls zufügen
- Balsamico, Honig, Meerrettich,Kümmel,  Pfeffer und Salz miteinander verrühren und untermischen.
- Am Ende das Öl dazugeben
- Im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen


Noch ein paar Tipps bezüglich des geriebenen Meerrettichs. Es kann statt des frischen Meerrettichs notfalls auch ein Meerrettich aus dem Glas verwendet werden.
Frischer Meerrettich kann aber auch eingefroren werden: Einfach schälen und einfrieren und bei Bedarf dann ein Stück der Wurzel abreiben
Ebenso ist es möglich den frischen Meerrettich in ein Glas mit Sand zu stecken. Das hält ihn ebenfalls frisch.




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