Montag, 20. Oktober 2014

Blaue Cake Pralinen



"Diese Pralinen zergehen auf der Zunge!"







Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.





blaue Cake-Pralinen sind einfach herzustellen




Zutatenliste:

175 gr weiche Butter
150 gr Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
4 EL Milch
275 gr Mehl
1 TL Backpulver
100 gr Frischkäse
50 gr Puderzucker
1 Vanillestange

Für die Verzierung benötigt man:
300 gr Puderzucker
7-9 EL Blaubeersaft (je nachdem wie dickflüssig der Saft ist)
Zuckerperlen (nach Belieben)


Zubereitung:

- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine lange Kastenform ausbuttern
- Mit 150 gr Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen
- Den Teig in die Form füllen und im Ofen 35-40 Minuten backen. Er sollte außen nicht zu braun werden, innen aber durch sein!
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchenteig fein zerbröseln

Während der Kuchen auskühlt:
- Den Frischkäse mit den restlichen 25 gr. Butter und dem Puderzucker, sowie dem Mark der ausgekratzten Vanillestange glatt rühren.
- Die Masse mit den Kuchenkrümeln verkneten.
- Aus der Masse 2 cm große Kugeln und diese 30 Minuten kalt stellen.

- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Blaubeersaft zu einem dickflüssigen Guss verühren
- Die Cake Pralinen darin hineintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen
- Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.

- Die Cake-Pralinen in kleine Förmchen geben und über Nacht trocknen lassen

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