"Sieht witzig aus und schmeckt lecker!"
Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:
https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160
Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!
Spiegeleikuchen noch ohne Tortenguss |
Zutaten für 1 Backblech
(mein Kuchen auf dem Bild ist ein halbes Backblech, weil wir nur 2 Personen sind)
Für den Teig:
250 gr. Butter
250 gr Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
5 Eier
250 gr Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
2 Becher Schmand
1 Liter Milch
2 Pckg. Vanille Puddingpulver
Für den Belag:
2 Dosen Aprikosen
Für den Guss:
2 Stck. Tortenguss
Zubereitung
- Butter, Zucker,1 Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver zu einem Teig verrühren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig 10-15 Minunte backen
- Zwischenzeitlich den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen
- Schmand drunter rühren und den Pudding auf den Kuchen geben
- Die Aprikosen gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen
- Nochmal bei 200 Grad 10 Min. backen
- Tortenguss nach Anleitung herstellen (Saft der Aprikosen verwenden!) und über den gut abgekühlten Kuchen geben
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen