Donnerstag, 5. Juni 2014

Spiegeleikuchen


"Sieht witzig aus und schmeckt lecker!"






Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!



Spiegeleikuchen noch ohne Tortenguss


Zutaten für 1 Backblech

(mein Kuchen auf dem Bild ist ein halbes Backblech, weil wir nur 2 Personen sind)

Für den Teig:
250 gr. Butter
250 gr Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
5 Eier
250 gr Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
2 Becher Schmand
1 Liter Milch
2 Pckg. Vanille Puddingpulver

Für den Belag:
2 Dosen Aprikosen

Für den Guss:
2 Stck. Tortenguss


Zubereitung

- Butter, Zucker,1 Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver zu einem Teig verrühren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig 10-15 Minunte backen

- Zwischenzeitlich den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen
- Schmand drunter rühren und den Pudding auf den Kuchen geben

- Die Aprikosen gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen
- Nochmal bei 200 Grad 10 Min. backen

- Tortenguss nach Anleitung herstellen (Saft der Aprikosen verwenden!) und über den gut abgekühlten Kuchen geben



Fertiger Spiegeleikuchen mit Tortenguss

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