Montag, 26. Mai 2014

Asiatische Hackbällchen

... süß-scharf gewürzt




Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!













Zutatenliste:

500 gr Hackfleisch gemischt
2 Scheiben Toastbrot oder Semmelbrösel
etwas Milch oder Wasser zum Einweichen
4 Frühlingszwiebeln
2 Stück (walnussgroß) Ingwer oder 1 EL Ingwerpulver
2 Eigelb
4 EL Sojasauce
2 EL süße Chilisauce
etwas Chili oder Sambal Olek
Salz nach Geschmack, Hackfleisch verträgt schon einiges an Salz.
, eventuell Pfeffer









Zubereitung...
... wie immer nur mit wenigen Worten beschrieben:

- Semmelbrösel bzw. Toastbrot in etwas Milch/Wasser einweichen
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
- Ingwer fein reiben
- Hackfleisch mit Eigelb, Sojasoße, Sweet Chili Sauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Salz und den eingeweichten Semmelbröseln verkneten
- kleine Hackbällchen formen (ergibt 20-25 Stück)
- bei 200°C ca. 20 min. in den Backofen geben


Wer - wie ich - kein rohes Hackfleisch probieren mag. Kann in einer kleinen Pfanne etwas der Masse anbraten und testen, ob die Gewürze passen.

Meistens fehlt noch Salz...


Mit Sweet Chili Sauce als Snack servieren.
Wenn man noch Reis und Salat dazu reicht, geht es als Hauptgericht durch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen