Dienstag, 8. April 2014

Bolognese vegetarisch (->)

Vegetarische Bolognese



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Die Rezepte findest du jetzt unter: https://www.wellensittich.de/viewtopic.php?f=160&t=95619


Bilder gibt´s unter https://www.wellensittich.de/viewtopic.php?f=160&t=95619






Die Zutaten:

500 g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze, usw.)
2 x 400 gr. Dosen geschälte Tomaten, oder natürlich auch frische Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie (oder Knollensellerie)
1 Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Zucker
400 gr Spaghetti
100 gr geriebener ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)


So wird die vegetarische Bolognese gemacht:

Pilze putzen und grob hacken, auf einem Blech bei 50° Umluft mind. 30 Min. trocknen lassen.

Karotten, Staudensellerie, Zwiebel fein würfeln.
Pilze bei starker Hitze hellbraun rösten. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
Lorbeerblätter dazu. Rosmarinnadeln und Thymian sehr fein hacken und untermischen. Tomatenmark unterrühren.

Tomaten zugeben und grob zerstoßen.
400 ml Wasser zugeben,
mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver würzen.
25 min köcheln lassen




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