Dienstag, 4. Februar 2014

Spareribs mit BBQ-Sauce

Nach guten Spareribs schleckt man sich im wahrsten Sinne des Wortes die Finger ab - Ich esse sie auf jeden Fall immer ohne Besteck!








Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!








Für 3-4 Portionen brauchst du:


- 4 Reihen Spare Ribs
- 2 Zwiebeln
- 2 Knovizehen
- 2 EL braunen Zucker
- 200 ml Tomatenketchup
- 2 EL Balsamico rot
- 2 EL Balsamico weiß
- 1 EL Worcestersauce
- 3 EL Honig
- 1,5 TL (gestrichen) Rauchsalz
- 1-2 TL Chiliflocken (Sambal Olek)
- Öl zum Dünsten


Zubereitung:

- Zwiebel und Knovi hacken und in einem Topf mit Öl glasig dünsten
- Zucker dazugeben und alles karamellisieren
- Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce, Rauchsalz und Honig hinzufügen und aufkochen
- Mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Spareribs in eine feuerfeste Form geben und mit 3/4 der Sauce marinieren
- 2 h bei 150 Grad in den Backofen und mehrmals wenden
- Am Ende der Garzeit kurz auf 200 Grad hochstellen


Die Spare Ribs mit der restlichen Sauce servieren.

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