Montag, 3. Februar 2014

Minestrone

Minestrone - italienische Gemüsesuppe
... schmeckt nach Sonne und Urlaub!


Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!









Natürlich gibt es endlos viele Varianten der Minestrone. Jede Familie kocht sie anders. Das Gemüse im Rezept kann natürlich ausgetauscht oder erweitert werden.
Mir gefällt, dass dieses Rezept ohne weiße Bohnen ist, die in den meisten Minestronerezepten vorkommen. Ich finde die grünen Bohnen besser.


Zutaten:

- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Karotten
- 2 große Kartoffeln
- 100 gr grüne Bohnen
- 100 gr Zucchini
- 50 gr Butter
- 50 ml Olivenöl
- 50 gr gewürfelter Speck
- 1,5 Liter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
- 100 gr Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Basilikum
100 gr Parmesanrinde
100 gr Spaghetti (wird in kleine Stücke gebrochen)
- etwas geriebener Parmesan
S/P



Zubereitung:

- Gemüse klein schneiden.
- Butter und Öl in großem Topf erhitzen
- Speck 2 Minuten anbraten
- Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten
- Sellerie, Karotten und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten braten
- Bohnen dazugeben und 2 Minuten braten
- Zucchini rein und 2 Minuten braten

- Deckel auflegen das Gemüse 15 Minuten bei geringer Hitze garen
- Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken
- Aufkochen, Temperatur reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen
- Käserinde entfernen
- Spaghettistücke in den Topf geben und 8-10 Minuten kochen


- Suppe in die Teller geben und Parmesan darüber streuen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen