Dienstag, 11. Februar 2014

Kartoffelchips


Krosse, selbst gemachte Kartoffelchips sind äußerst lecker und schnell zu bereitet






Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!










200-250 gr. rohe Kartoffeln ergeben rund 1 Portion





Die Zutaten sind denkbar einfach:

- festkochende Kartoffeln (ersatzweise vorwiegend festkochende)
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
- Salz

Wer mag, kann natürlich Paprikapulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, usw über die Chips geben. Das ist reine Geschmackssache. Ich liebe es die Kartoffelchips nur mit Salz zu genießen.



Zubereitung

- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Feuchtigkeit abtupfen
- bei mittlerer Hitze langsam goldbraun fritieren
- auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen



Die Chips am besten gleich salzen. Da bleibt das Salz noch gut haften.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen