Montag, 27. Januar 2014

Schmortomaten

Leckere, dekorative Beilage



Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!








Durch diese Zubereitung bekommen die Tomaten einen intensiven und leicht süßlichen Geschmack.

- Cocktail-/Rispentomaten am Strunk
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Knovizehe
- 1 großer Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Basilikum nach Geschmack
- sehr kleine Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
(eventuell 1 weiterer EL Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft)


So wird´s gemacht:
- Tomaten waschen und in eine Stielkasserolle geben
- Olivenöl drüber geben
- angedrückte Knoblauchenzehen und Kräuter rein
- sehr kleine Prise Zucker drüber geben
- salzen, pfeffern
- Deckel auf den Topf geben und bei kleinster Hitze 15-20 Minuten garen lassen, bis die Tomaten aufplatzen.

Wer eine Soße aus dem Tomatensud machen möchte, geht so vor:
Die Soße passieren und mit einem Schneebesen zu einer Emulsion schlagen, 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben und nochmal abschmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen