Freitag, 17. Januar 2014

Gnocci

Gnocci: italienisch - vegetarisch - lecker









Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!








Zutaten:


- 750 gr mehligkochende Kartoffeln
- 150 gr Mehl
- 75 gr Hartweizengrieß
- 4 EL zerlassene Butter
- 2 Eigelb
- Salz
- etwas Muskatnuss


Zubereitung:

- Kartoffeln gar kochen und noch heiß schälen und pressen
- Mehl, Grieß, Butter, Eigelbe unterkneten
- mit Salz und Muskatnuss würzen
- Teig kurz ruhen lassen
- daumendicke Rollen formen und daumenbreite Stücke abschneiden
- mit dem Daumen über den Rücken einer Gabel ziehen
- in Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig


dazu passt:

Salbei-Zitronen-Knovi-Butter:

Die Salbeiblätter abzupfen. Zitrone heiß waschen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer abziehen. Knoblauch schälen und hacken.

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Salbei, Zitronenschale und Knoblauch leicht bräunen lassen.

Gnocci abgießen, kurz abtropfen lassen und in der Pfanne schwenken. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.

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