Dienstag, 5. Juli 2016

Basilikum-Mousse (Low Carb geeignet)


"Leichtes, frisches Sommerdessert"

Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.




Erdbeeren passen geschmacklich perfekt dazu


Für die Low Carb Variante den Zucker durch Xucker light ersetzen.

Zutatenliste:

- 40-50 gr. Basilikum (1,5-2 Töpfe)
- 75 gr Zucker (85 gr. Xucker light)
- 250 gr Quark 40 %
- 100 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 Limetten
- 2 Eiweiß
- 3 Blatt Gelatine


Zubereitung:

- Schale der Limetten abreiben, den Saft auspressen
- Saft und Abrieb mit der Hälfte des Zuckers erhitzen
- Das erhitzte Limetten-Zucker Gemisch etwas abkühlen lassen
- Die Basilikumblätter hineingeben und pürieren
- Gelatine in kaltem Wasser auflösen und zugeben
- Basilikummasse unter den Quark rühren
- Die Eiweiße unter Zugabe des restlichen Zuckers mit einer Prise Salz schaumig schlagen
- Eiweißmasse vorsichtig unter die Basilikum-/Quarkmasse ziehen
- Sahne steifschlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen
- Die Mousse in abfüllen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben


Ergibt 4-6 Portionen


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