Mittwoch, 18. Mai 2016

Basilikum-Pesto


"alla genovese - Der Klassiker"



Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.







Zutatenliste:

35 gr. Basilikumblätter (= 1,5-2 Töpfe)
125 ml Olivenöl
1/2 - 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack
60 g Parmesan
30 g Pinienkerne




Basilikum-Pesto schmeckt super lecker auf frisch gekochten Spaghetti



Zubereitung:

- Parmesan reiben
- Pinienkerne anrösten
- Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mörser (oder Mixer) zerkleinern
- Die Pinienkerne und den Käse zufügen und noch einmal gut mörsern/durchmixen
- Mit wenig Salz u. Pfeffer abschmecken

Wenn das Pesto nicht gleich verbraucht wird: In eine Glas abfüllen und eine Schicht Olivenöl drüber geben.
Hält im Kühlschrank rund 1 Monat




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