Mittwoch, 18. März 2015

Brokkoli-Bratlinge


... knusprig * lecker * vegetarisch * low carb



Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:


Es wird wohl ein paar Monate dauern, bis alle Rezepte umgezogen sind.



Brokkoli-Bratlinge Low Carb
Brokkoli-Bratlinge / Brokkoli Frikadellen Low Carb


Zutaten:


500 gr. Brokkoli blanchiert
3 Eier getrennt
2 TL Speisestärke oder 2 EL Sojamehl (bei Low Carb)
1 Knoblauchzehe gehackt
100 gr geriebener Käse (Emmentaler)
3 EL Sonnenblumenkerne
Paniermehl (bei Low Carb weglassen oder durch Haferflocken ersetzen)
1 TL Paprikapulver
Salz/Pfeffer
Muskat



Zubereitung:

- Brokkoli blanchieren und mit der Reibe grob raffeln
- Die Eigelbe mit der Speisestärke (oder Sojamehl) vermischen und dem Brokkoli beifügen
- Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Käse vermengen
- Das Eiweiß-Käse-Gemisch zum Brokkoli geben
- Sonnenblumenkerne dazu geben
- würzen und gut vermengen

Ist der Teig sehr nass, Paniermehl untermengen (Low Carb Sojamehl), oder Haferflocken.

In Öl von beiden Seiten so lange anbraten, bis sie schön braun sind.


Tipps:
- Die Bratlinge können auch eingefroren werden. Gefroren bei kleiner Flamme erhitzen
- Wer auf Paniermehl oder Sojamehl verzichten möchte, weil die Masse zu feucht ist, kann
den blanchierten Brokkoli bei 80 Grad im Backofen (Türe einen Spalt geöffnet lassen) etwas trocknen


Als Soße passt gut diese Senfsoße dazu:
http://alltagstaugliche-rezepte.blogspot.de/2015/03/senfsoe-low-carb.html

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