Donnerstag, 29. Mai 2014

Bananenbällchen

Das Rezept stammt ursprünglich aus Indonesien. Dort werden sie Jumput Pisang Goreng genannt und sind sehr beliebt





Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!




Bananenbällchen




Dieses Rezept wird in jeder Gegend Indonesiens und oft auch in den meisten Haushalten anders zubereitet. Hier eine der Varianten.
Das Rezept eignet sich sehr gut zur Verwertung von überreifen braunen Bananen. Je reifer die Bananen sind, desto besser schmecken die Bananenbällchen

Zutaten:

2 reife Banane
3 EL brauner Zucker (möglichst keinen weißen Zucker verwenden)
100 gr Mehl (oder 50 gr. Stärke/50 gr. Mehl)
1/2 Liter Rapsöl zum Ausbacken, auch Butterschmalz ist möglich


Zubereitung:
- Bananen pürieren mit dem Zucker pürieren
- das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Öl  erhitzen auf ca 160 Grad
- Den Bananenteig teelöffelweise ins Öl geben und 2 Minuten goldgelb ausbacken
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen

Die Honigbällchen schmecken am besten heiß oder warm. Besonders eignet sich Honig dazu!

Der Teig kann auch als kleiner Fladen in der Pfanne ausgebacken werden. Das schmeckt auch super lecker!

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