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Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!
Erdbeermousse angerichtet mit einem Schokogitter an Mangospiegel
Das benötigst du für ein leckeres Erdbeermousse:
500 gr Erdbeeren
2 EL Orangensaft
80 gr Zucker
250 ml Joghurt
6 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
2 EL Orangensaft
80 gr Zucker
250 ml Joghurt
6 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Zubereitung des Erdbeermousse:
- Erdbeeren pürieren und passieren
- Orangensaft, Joghurt und Zucker hinzufügen und wieder pürieren
- Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen
- Löffelweise Erdbeermasse einrühren, bis die Gelatine abgekühlt ist, dann den Rest der Erdbeermasse unterrühren
- Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (oder auf Eiswasser kalt schlagen)
- Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen
- Masse in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen.
- Orangensaft, Joghurt und Zucker hinzufügen und wieder pürieren
- Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen
- Löffelweise Erdbeermasse einrühren, bis die Gelatine abgekühlt ist, dann den Rest der Erdbeermasse unterrühren
- Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (oder auf Eiswasser kalt schlagen)
- Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen
- Masse in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen.
Da noch keine Saison für Erdbeeren ist und die Erdbeeren, die im Supermarkt oder in Spezialitätenshops erhältlich sind, teuer und sauer sind, greife ich gerne auf TK-Ware zurück. Diese Erdbeeren werden vollreif geerntet und sofort schockgefrostet. Daher sind sie wirklich super lecker.
Am günstigsten sind die Erdbeeren vom EDEKA.
Für ein Buffet oder für einen Familientisch würde ich das Erdbeermousse in einer Glasschüssel anbieten.
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