Dieses Nussecken Rezept erfordert etwas Zeitaufwand
Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:
https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160
Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!
Nussecken Teig:
300 gr Weizenmehl
150 gr Butter
130 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Pckg. Backpulver
150-200 gr. Aprikosenmarmelade
Belag:
200 gr Zucker
250 gr Butter
200 gr gehackte Haselnüsse
200 gr gemahlene Haselnüsse/Mandeln
4 EL Wasser
2 Pck. Vanillezucker
300 gr. Kuvertüre
Zubereitung der Nussecken
- Aus Eiern, Butter, Zucker Mehl, Backpulver, Vanillezucker, einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
- Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
- In einem Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Nüsse unterrühren.
- Masse gleichmäßig auf den Teig streichen (Backpapier drauf. dann kann man die Masse gut festdrücken)
Bei 175° ca. 25-30 min backen
In Quadrate und dann in Dreiecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen
- Aus Eiern, Butter, Zucker Mehl, Backpulver, Vanillezucker, einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
- Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
- In einem Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Nüsse unterrühren.
- Masse gleichmäßig auf den Teig streichen (Backpapier drauf. dann kann man die Masse gut festdrücken)
Bei 175° ca. 25-30 min backen
In Quadrate und dann in Dreiecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen
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