Mittwoch, 22. Januar 2014

Kartoffelgratin


Sehr einfach in der Zubereitung und beliebt als Beilage oder Hauptgericht!







Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:

https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160

Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!









Zutaten:
Für 4 Pers (das Kartoffelgratin oben auf dem Bild, habe ich für 2 Personen gemacht):

- 800 gr. festkochende Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 gr. Emmentaler oder Gratinkäse
- Butter



Zubereitung:

- mit Knoblauchzehe die Form ausreiben und
- dann die Form buttern
- festkochende Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- Muskat, Salz Pfeffer, gehackte Knovi-Zehe mit rein.
- Sahne drüber
- Butterflöckchen auf das Gratin
- bei 170 Grad 40 min auf mittlerer Schiene garen
- dann auf 200 Grad 10 min bräunen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen